shape

UNIVERSITAS TERBUKA GELAR SUNATAN MASSAL DALAM RANGKA PERINGATAN 4 DASAWARSA: "UT PEDULI MEWUJUDKAN GENERASI SEHAT UNTUK INDONESIA"

UT Bogor Image

Bogor, 29 Juni 2024 – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-40 dengan tema "4 Dasawarsa UT menghadirkan Pendidikan Berkualitas Tanpa Batas", Universitas Terbuka (UT) menggelar kegiatan sosial berupa Sunatan Massal. Acara ini berlangsung meriah dengan partisipasi 100 anak dari lingkungan Tanah Sareal.

Dengan moto  "UT Peduli Mewujudkan Generasi Sehat untuk Indonesia" , kegiatan sunatan massal ini salah satu partisipasi UT dalam membantu pemerintah daerah meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat setempat.

Acara ini terselenggara berkat kolaborasi antara  Universitas Terbuka, Mandiri Inhealth, BNI Life, dan Kopi Kapal Api. Sinergitas antara institusi pendidikan dan berbagai perusahaan ini menunjukkan komitmen bersama untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Ketua Pelaksana Dies Natalis,  Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UT, Dr. Subekti Nurmawati, M.Si., menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari semua pihak yang terlibat. "Kami sangat bangga dapat menyelenggarakan kegiatan ini sebagai bagian dari perayaan 40 tahun Universitas Terbuka. Ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap generasi muda yang sehat dan sejahtera," ujar Nurma, panggilan akrab Dekan FST UT.

Rektor Universitas Terbuka, Prof. Ojat Darojat, M.Bus, Ph.D., dalam sambutannya menekankan pentingnya peran institusi pendidikan dalam mendukung kesehatan masyarakat. "Pendidikan bukan hanya soal akademik, tetapi juga tentang kontribusi nyata terhadap kesejahteraan masyarakat. Sunatan massal ini adalah salah satu cara UT menunjukkan kepedulian kami," kata Prof. Ojat.

Selain itu di kesempatan yang sama Ketua Yayasan Rumah Sakit Islam Bogor Dr. Ir. H. Dwi Sudharto, MSi senang sekali dengan adanya kegiatan ini. Menurutnya kegiatan Sunatan Massal ini sejalan dengan prinsip dari Yayasan RSI Bogor, yaitu bermanfaat bagi sesama. “Acara ini nuansa Islami dan sosialnya tinggi, jadi bisa kita manfaatkan Bersama” ucapnya.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Terbuka, Prof. Ojat Darojat, M.Bus, Ph.D., yang memberikan sambutan hangat dan motivasi bagi para peserta. Selain itu, kehadiran dari unsur Dinas Kesehatan, Kecamatan Tanah Sareal, dan Kelurahan Kedung Badak memberikan dukungan moral dan semangat bagi anak-anak yang ikut serta.

Acara yang berlangsung dari pagi hingga siang ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pendukung seperti pembagian paket sembako dan hiburan untuk anak-anak. Para peserta dan keluarga mereka tampak antusias mengikuti kegiatan ini dan merasa terbantu dengan inisiatif yang dilakukan.

Dengan terselenggaranya sunatan massal ini, Universitas Terbuka berharap dapat memberikan kontribusi positif dan berkelanjutan dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat hubungan baik antara universitas, komunitas, dan mitra-mitra strategisnya.

Layanan Online