• Today: May 01, 2024

Daftar SK Yudisium Tahap 1 2023.1 UT Bogor

29 September, 2023

Yudisium adalah salah satu momen paling penting dalam kehidupan seorang mahasiswa. Ini adalah saat di mana prestasi dan perjuangan selama masa kuliah akhirnya diakui secara resmi. Bagi mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Bogor Periode 2023.1, ini adalah saat yang ditunggu-tunggu, dan satu hal yang perlu diperhatikan dengan serius adalah persyaratan foto untuk yudisium. Dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan lengkap tentang bagaimana cara memenuhi persyaratan foto yudisium UPBJJ-UT Bogor Periode 2023.1.

Daftar SK Yudisium UPBJJ-UT Bogor Periode 2023.1

Sebelum kita masuk ke panduan foto, berikut adalah daftar SK Yudisium untuk periode 2023.1 :

SK Rektor Nomor: 5765 Tahun 2023

Persyaratan Foto Yudisium

Penting untuk memahami bahwa foto yang diunggah untuk yudisium harus memenuhi standar tertentu. Berikut adalah panduan lengkapnya:

1.   Foto Terbaru: Pastikan foto yang Anda unggah adalah foto terbaru yang diambil saat Anda dinyatakan lulus atau teryudisium.

2.  Kualitas Asli dari Studio Foto: Gunakan foto yang dihasilkan dari studio foto yang memiliki kualitas asli. Ini akan memastikan foto Anda tajam dan berkualitas tinggi.

3.   Pencahayaan yang Cukup Terang dan Jelas: Pastikan pencahayaan dalam foto Anda memadai dan jelas. Ini akan membantu wajah Anda terlihat dengan baik.

4.  Foto Berwarna dan Ukuran Standar: Foto yang diunggah harus berwarna (tidak hitam putih) dan memiliki ukuran 3 x 4 (354/472 pixel). Pastikan untuk mengikuti ketentuan ini.

5.   Posisi Proporsional: Pastikan posisi tubuh Anda proporsional dengan jarak kanan-kiri yang sama dan ujung pundak yang tidak terlihat.

6.  Wajah Menghadap ke Depan: Pastikan wajah Anda menghadap ke depan dan terlihat dengan jelas. Tidak diperbolehkan ada piringan atau bayangan yang menghalangi wajah Anda.

7.    Tidak Menggunakan Kacamata: Saat pengambilan foto, jangan mengenakan kacamata.

8.    Pakaian Resmi: Kenakan pakaian resmi dan tidak bercorak. Hindari menggunakan kaos atau t-shirt.

9.    Penutup Kepala (untuk Laki-laki): Laki-laki tidak boleh mengenakan penutup kepala seperti topi atau peci.

10. Penutup Wajah (untuk Perempuan): Perempuan tidak boleh mengenakan penutup wajah seperti cadar atau burka.

11. Format File: Format file foto harus berextensi JPG/JPEG dan ukuran file maksimal adalah 1Mb.

12. Hindari Mengunggah Hasil Foto yang Difoto Ulang atau Di-scan: Pastikan foto yang diunggah adalah hasil foto asli dan bukan hasil foto yang sudah diambil dari foto yang telah ada sebelumnya.

13. Kepatuhan dengan Ketentuan yang Berlaku: Dengan mengunggah foto, Anda menyatakan bahwa foto yang diunggah sesuai dengan semua ketentuan yang berlaku.

Setelah Anda memastikan bahwa foto Anda memenuhi semua persyaratan di atas, Anda dapat mengunggahnya ke web https://aksi.ut.ac.id  pada bagian data alumni. Pastikan untuk mengikuti petunjuk yang diberikan dalam pengunggahan foto.

Yudisium adalah saat yang luar biasa dalam kehidupan mahasiswa, dan memiliki foto yang memenuhi persyaratan adalah bagian penting dari proses ini. Dengan mengikuti panduan di atas, Anda akan memastikan bahwa foto yudisium Anda sesuai dengan standar yang berlaku untuk UPBJJ-UT Bogor Periode 2023.1. Jadi, siapkan diri Anda, lengkapi persyaratan foto, dan rayakan momen bersejarah ini dengan bangga! Jika nama Anda belum muncul dalam Daftar SK Yudisium Tahap ini, bersabarlah atau hubungi HALLO UT di 1500024. Terima kasih atas dedikasi Anda dalam menyelesaikan pendidikan Anda. Selamat yudisium!