• Today: April 29, 2024

Jalur Terbuka ke Kesuksesan: Universitas Terbuka Bogor Menyambut 1 Juta Mahasiswa dengan Pelatihan Duta Sosprom 2023!

07 November, 2023
862

Bogor, 3 November 2023 - Universitas Terbuka Bogor menggelar Pelatihan Duta Sosprom Universitas Terbuka Bogor 2023, yang mengusung tema "Road to 1 Million Student, Release Your Potential!" Acara ini akan berlangsung dari tanggal 3 hingga 5 November 2023 di Leuweung Gledegan Ecolodge, Ciapus, Bogor.

Pelatihan Duta Sosprom ini Melibatkan perwakilan mahasiswa dari setiap Pokjar di Wilayah Kerja UT Bogor yang berjumlah 20 kelompok belajar (Pokjar).

Direktur Universitas Terbuka Bogor, Drs. Enang Rusyana, M.Pd., menjelaskan tujuan acara ini dengan tegas. "Universitas Terbuka memiliki target besar, yaitu mencapai 1 juta mahasiswa pada tahun 2025, dengan target tahun 2024 mencapai 750 ribu. Pelatihan ini menjadi langkah nyata dalam mencapai target tersebut," katanya.

Pada tahun 2025, Universitas Terbuka akan menjadi universitas terintegrasi cyberuniversity, sedangkan pada tahun 2030, akan terbentuk ekosistem pendidikan digital yang kokoh. Pada tahun 2035, Universitas Terbuka akan didukung oleh ekosistem pendidikan digital yang kuat dan berkelanjutan.

Acara ini akan memberikan materi tentang sistem pembelajaran di Universitas Terbuka, pembuatan konten, dan pelatihan public speaking. Tujuannya adalah untuk mencetak kader sosprom (sosialisasi dan promosi) Universitas Terbuka Bogor yang berkualitas.

Direktur Drs. Enang Rusyana, M.Pd., berharap bahwa kegiatan ini akan memungkinkan bertambahnya mahasiswa Universitas Terbuka Bogor, atau setidaknya akan memberikan informasi kepada masyarakat tentang Universitas Terbuka, sehingga universitas tersebut dapat menjadi lebih dekat dengan masyarakat di wilayah kerjanya.

Kami sangat antusias tentang potensi yang akan dirilis oleh para peserta Pelatihan Duta Sosprom Universitas Terbuka Bogor 2023 dan optimis bahwa acara ini akan menjadi langkah maju yang besar dalam mencapai target besar Universitas Terbuka.