FASILITAS KELOLA AKUN ECAMPUS UT

05 October, 2023

Dalam era digital seperti saat ini, pengelolaan platform e-learning menjadi hal yang semakin penting dalam mendukung proses pembelajaran. Di sinilah peran Direktorat Sistem Informasi (DSI) turut andil dengan memberikan fasilitas opsi tambahan untuk pengelolaan eCampus, selain melalui chatbot yang sudah ada sebelumnya.

Salah satu fitur terbaru yang ditawarkan oleh DSI adalah kemampuan untuk melakukan berbagai aktivitas terkait eCampus secara lebih mudah dan efisien. Beberapa aktivitas yang dapat dilakukan melalui opsi tambahan ini antara lain:

1. Pengecekan Status Aktif eCampus

Dengan opsi ini, pengguna dapat dengan mudah memeriksa status aktif eCampus mereka. Hal ini membantu dalam memastikan bahwa platform e-learning selalu tersedia dan berjalan dengan baik untuk mahasiswa.

2. Pembuatan Akun eCampus Secara Otomatis

Masih ada kaitannya dengan poin nomor 1, jika akun mahasiswa tidak aktif, maka aplikasi secara otomatis membuat akun Ecampus UT. Jadi tidak perlu menghubungi Hallo UT atau datang ke UT Daerah.

3. Reset eCampus untuk Mempermudah Kendala Login Mahasiswa

Kendala login adalah salah satu masalah umum yang dihadapi oleh mahasiswa dalam menggunakan platform e-learning. Opsi ini memungkinkan pengguna untuk melakukan reset eCampus dengan mudah, sehingga mahasiswa yang mengalami masalah login dapat segera mendapatkan akses kembali ke platform pembelajaran.

Semua ini merupakan langkah-langkah positif dalam meningkatkan pengelolaan eCampus, yang pada gilirannya akan mendukung pengalaman pembelajaran yang lebih baik bagi mahasiswa dan pengajar. Universitas Terbuka terus berusaha untuk memberikan solusi-solusi inovatif agar dapat memberikan manfaat bagi dunia pendidikan. Dengan opsi tambahan ini, pengelolaan eCampus menjadi lebih efisien dan dapat membantu memperbaiki kualitas pembelajaran online. Jadi tunggu apalagi? Kuliah Mah di UT Bogor Ajahh!!