Saturday, 18 April 2020 00:00

Musim Pandemi Tidak Ada UAS? Dari Sini Lho Nilai Akhir Mahasiswa UT Diambil!

Nilai Covid19

Bogor-Dalam rangka mendukung upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran pandemi Corona, Universitas Terbuka mengambil kebijakan tidak mengadakan kegiatan yang melibatkan orang banyak. Dari kebijakan tersebut muncullah sejumlah pertanyaan. Lalu bagaimana dengan UAS? Jika tidak ada UAS, lalu Bagaimana Proses pengambilan nilai akhir mahasiswa?

Jangan khawatir, Tim Dosen dan Tenaga Pendidik Universitas Terbuka sudah meramu sejumlah alternatif semudah mungkin bagi Mahasiswa agar tetap bisa berjuang mendapatkan nilai terbaiknya. Apa saja alternatif tersebut? Berikut adalah penjelasannya.

Panduan TMK Untuk Mahasiswa

Daftar Nama Peserta TMK UT Bogor

1 TUWEB bagi mahasiswa yang mengikuti TTM

bimbel

Bagi Mahasiswa UT yang mengikuti kegiatan Tatap Muka, diberikan fasilitas TUWEB. TUWEB atau Tutorial Webinar adalah sistem perkuliahan pengganti TTM. Pelaksanaan TUWEB ini dilakukan di jadwal yang sudah disepakati oleh mahasiwa dan tutor melalui aplikasi Microsoft Teams di rumah masing-masing.

Mahasiswa nantinya akan memperoleh penilaian dari nilai rata-rata tugas 1,2, dan 3 yang diberikan oleh Tutor. Selain itu keaktifan mahasiswa saat TUWEB jadi pertimbangan tutor dalam memberikan penilaian dan tugas tutorial.

2 TUTON bagi mahasiswa yang mengisi form kesediaan tuton

ruang guru membuka sekolah online gratis melalui aplikasinya terkait 200316144524 950

Bagi mahasiswa yang mengikuti Tutorial Online atau Tuton, tetap berjalan seperti biasa. Tuton tetap diselenggarakan melalui website https://elearning.ut.ac.id. Ada 8 Inisiasi yang harus diikuti dan Tugas Tutorial di Inisiasi 3, 5, dan 7. Bedanya dalam situasi Covid-19 ini, UT memberikan kelonggaran waktu bagi mahasiswa untuk melengkapi 3 Tugas Tutorial dengan lengkap.

Lalu bagaimana dengan sistem penilaiannya? Nilai akhir mahasiswa akan ditentukan dengan komposisi Nilai kehadiran 20 %, Diskusi 30% dan Tugas Tutorial 50%.

3 TMK bagi mahasiswa yang tidak ikut tuton dan TTM

lima alasan kamu harus bentuk kelompok belajar OCv6IQjUOg

Kemudian bagaimana dengan Mahasiswa yang sudah registrasi matakuliah atau ujian ulang namun tidak mengikuti TTM dan TUWEB? Tidak perlu khawatir, UT menyediakan layanan khusus bernama TMK atau Tugas Matakuliah yang hanya berlaku semester terdampak Covid-19 saja.

Mahasiswa yang mengikuti TMK akan dinilai sepenuhnya dari tugas yang diberikan kepada mahasiswa. Bagaimana sistemnya? silakan Cek di sini

Nah dengan demikian, Mahasiswa tidak perlu khawatir dengan nasib nilai semester ini ditengah pandemi Covid-19. Tim Universitas Terbuka akan selalu memberikan yang terbaik untuk mahasiswa. Jangan Lupa untuk stay di rumah aja, jaga jarak dan pola hidup sehat.

Panduan TMK Untuk Mahasiswa

Daftar Nama Peserta TMK UT Bogor