Monday, 26 August 2019 00:00

5 Fakta Penting Kenapa Kamu Harus Ikut PKBJJ!

PKBJJ 2

Bogor - Sebagai mahasiswa Universitas Terbuka, keterampilan belajar mandiri tentunya menjadi hal wajib untuk dimiliki. Memahami setumpuk modul bahan ajar bukanlah hal yang mudah. Perlu tips and trick agar sensasi belajar mandiri terasa menyenangkan. Pelatihan Kegiatan Belajar Mandiri akan mengajari rekan- rekan mahasiswa bagaimana serunya kuliah di UT, mulai dari membuat perencanaan perkuliahan, hingga berselancar menggunakan fasilitas UT Online yang melimpah. Berikut adalah lima alasan kenapa kamu harus mengikuti kegiatan PKBJJ Universitas Terbuka.

PKBJJ 1

1. Ketinggalan OSMB ini solusinya

Bagi teman-teman yang ketinggalan melaksanakan kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru, kegiatan PKBM ini menjadi alternatif bagi kalian untuk memahami kampus Universtias Terbuka tercinta. Mahasiswa nantinya akan diajari bagaimana memanfaatkan fasilitas UT Online. Mulai dari mengaskses bahan ajar digital, ruang baca virtual, UT TV, UT radio dan masih banyak lagi.

PKBJJ 3

2. Pandai mengatur waktu dengan PKBM

Mengelola waktu dengan baik adalah hal yang perlu dikuasai oleh setiap mahasiswa UT. Padatnya jam kerja bukanlagi halangan jika mahasiswa ikut kegiatan PKBJJ. Semuanya kegiatan benar-benar kami petakan sedetil mungkin. Bahkan kami pun akan mengajarkan bagaimana mahasiswa sempat membaca modul, padahal sedang ada di acara kondangan. Sehingga setiap waktu anda akan terencana dengan sempurna.

MODUL

3. Memahami Modul Secepat Membaca Subtitle Drama Korea

Modul yang menggunung, kini bukan lagi masalah bagi Mahasiswa UT. PKBJJ akan mengajari rekan-rekan mahasiswa agar bisa memahami modul secepat kilat. Kami akan mengajari mahasiswa bagaimana trik membaca cepat. Bagaimana membuat peta konsep dan peta pikiran semudah membalikkan telapak tangan. Peta konsep dan peta pikiran akan sangat berguna untuk mengkompres modul setebal 300 halaman dirangkum di atas secarik kertas selembar. That's Possible in PKBJJ!

Vika

4. Masih bingung dengan Akun Sia dan Elearning? Ayo Gabung PKBM!

Sebagai Mahasiwa aktif Universitas Terbuka, kelihaian memanfaatkan berbagai jenis aplikasi tentunya wajib dilatih. Terutama aplikasi yang rutin digunakan setiap semester seperti istem Informasi Akademik atau sia.ut.ac.id dan Tutorial Online di elearning.ut.ac.id. Aplikasi ini wajib dikuasai setiap mahasiswa, karena aktivitas rutin seperti melihat nilai, melakukan registrasi matakuliah, melakukan registrasi ujian online, hingga tutorial online semuanya dalam aplikasi ini. Kalian masih belum paham dua aplikasi ini? yuk ikut PKBJJ.

uPI 2

5. IPK di atas 3,5 bukan hanya impian

Dengan segudang trik yang aplikatif dan sangat mudah diterapkan dalam perkembangan akademik tiap mahasiswa, IPK Cumlaude bukan hanya angan-angan. Dengan segala macam lifehack yang diajarkan di PKBJJ mulai dari perencanaan kegiatan belajar, membuat peta pikiran, semua itu dipadu dengan kelihaian menggunakan fasilitas UT online, kuliah di UT semakin seru dan menyenangkan. Selanjutnya, hadapilah kenyataanmu memiliki nilai di atas rata-rata. UT, Luar Biasa!

Belum Daftar PKBJJ? Silakan Klik Disini

Bagaimana Cara Cek Jadwal PKBJJ kamu? Yuk ke Sini