Friday, 22 March 2019 00:00

Semua Jadi Satu! Yuk Update Aplikasi UT Online!

ut

Berita gembira untuk mahasiswa Universitas Terbuka (UT) di seluruh penjuru negeri. UT kembali meluncurkan versi terkini aplikasi layanan belajar mahasiswa, UT Online Mobile Learning V 3.6.0.

Aplikasi ini baru saja diperbarui pada 21 Maret 2019. Pada update kali ini, UT memadukan layanan UT online (e-learning.ut.ac.id) dan layanan Sistem Informasi Akademik (sia.ut.ac.id).

Dengan perpaduan serasi itu, mahasiswa akan semakin mudah berselancar di layanan belajar UT. Saat melakukan tutorial online (tuton), jika mereka ingin mengecek nilai, tak perlu pindah ke aplikasi lain. Cukup satu aplikasi, UT Online Mobile Learning V 3.6.0.

UT 2 1

"Aplikasinya seru, jadi saya bisa akses e-learning dan akses SIA di satu aplikasi. Akses akun microsoft 365 juga lewat sini (UT Online Mobile Learning V 3.6.0), bahkan buka website UT juga bisa," kata Citra mahasiswa UT Bogor semester akhir, Jumat (22/03/2019).

Selain pembaruan di atas, UT Online Mobile Learning V 3.6.0 juga memperbaiki sejumlah bug di aplikasi sebelumnya termasuk tema aplikasi yang lebih modern.

Citra

Aplikasi seukuran 10 MB ini, mudah sekali diunduh di layanan Google Playstore melalui Android, Namun, untuk pengguna iPhone sayangnya masih harus bersabar untuk menikmati pembaruan ini, karena ipdet ini belum tersedia di Appstore. Sampai saat ini lebih dari 50.000 orang telah mengunduh aplikasi UT Online Mobile Learning V 3.6.0.

Video panduan mengunduh aplikasi UT Online Mobile Learning V 3.6.0