Wednesday, 18 April 2018 00:00

Seleksi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) 2018

Pada tahun 2018 UT menerima alokasi dana Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dari Pemerintah melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti, untuk diberikan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi. Ketentuan dan persyaratan Beasiswa PPA 2018 adalah sebagai berikut.

Ketentuan:

1. Calon penerima adalah mahasiswa aktif jenjang Sarjana dan Diploma IV
  2. Terbuka untuk seluruh mahasiswa (dalam dan luar negeri, guru dan non-guru)

Persyaratan:

1. IPK minimal 3,00 (FE, FHISIP, dan FKIP), khusus FMIPA IPK minimal 2,75 dengan beban studi rata-rata 15 sks per semester;
  2. Mahasiswa minimal semester III dan maksimal semester VII;
  3. Mahasiswa registrasi secara terus menerus tanpa memiliki paket/semester tertinggal sampai dengan semester berjalan;
  4. Tidak menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan yang bersumber dari APBN/APBD/CSR atau sumber lainnya.
  5. Tidak berlaku bagi mahasiswa yang berkas registrasi pertamanya tidak lengkap.

Mahasiswa yang memenuhi ketentuan dan persyaratan di atas dapat mengajukan permohonan tertulis kepada Dekan Fakultas masing-masing dengan melampirkan berkas sebagai berikut.

1. Surat Permohonan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) 2018.
  2. Fotokopi Kartu Mahasiswa;
  3. Fotokopi KTP Mahasiswa;
  4. Fotokopi bukti registrasi 2 semester terakhir;
  5. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler (jika ada);
  6. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan dari sumber APBN/APBD/CSR atau sumber lainnya; di atas kertas bermaterai Rp6.000,-
  7. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan/Program Studi tanpa nomor surat dan tanda tangan dari pimpinan Fakultas/Jurusan/Program Studi.

Pendaftaran, pengajuan berkas, dan pengisian data calon secara online dilakukan mulai tanggal 20 April s.d 4 Mei 2018 melalui laman http://sro.ut.ac.id/beasiswa/ppa

Pengumuman hasil seleksi penerimaan beasiswa PPA tanggal 28 Mei 2018 melalui laman UT www.ut.ac.id.

Berkas fisik harus dikirim ke Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama di masing-masing Fakultas, paling lambat 4 Mei 2018 cap pos ke alamat:

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama
Fakultas ...........
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang Selatan 15418

Informasi lebih lanjut tentang program Beasiswa PPA 2018 dapat menghubungi WD III Fakultas masing-masing berikut ini.

Seleksi penerima Beasiswa PPA dilakukan berdasarkan sistem kompetisi, skala prioritas, dan kuota yang tersedia.

Salam Hangat,

Panitia Seleksi Beasiswa PPA 2018