Monday, 16 April 2018 00:00

Rising To The Call Season 3 : Ajang Siswa SLTA Raih Beasiswa UT

Universitas Terbuka Bogor bekerja sama dengan IKA UT wilayah UT Bogor, Steadler, perusahaan makanan ringan dan air minum kemasan mengadakan acara Rising To The Call Season 3 berupa try out Ujian Akhir Nasional SLTA pada tanggal 5 dan 6 Maret 2018 dengan tema “I’m Here to be Awesome”. Acara ini selain untuk mempersiapkan siswa SLTA kelas XII dalam menghadapi Ujian Akhir Nasional (UAN) juga sebagai ajang untuk memperkenalkan UT kepada mereka bahwa UT sebagai solusi dalam melanjutkan pendidikan lulusan SLTA di kalangan pelajar Kota/ Kab Bogor.

IMG 6721IMG 6792

1000 peserta siswa-siswi kelas XII yang diundang berasal dari 23 sekolah SLTA dan SMK Kota/ Kab Bogor. Mereka tidak dikenakan biaya apapun, dan seluruh peserta mendapatkan souvenir berupa goodybag yang berisi sertifikat, makanan ringan dan air mineral.

Sebelum try out dimulai peserta diberikan tayangan sekilas tentang company profile Universitas Terbuka. Selanjutnya mereka melaksanakan try out UAN setelah sebelumnya mendapat pengarahan. Untuk memeriahkan event sambil menunggu hasil try out, peserta diberikan Games, doorprize, Perform Dance serta penampilan video pendek tentang motivasi dan dilanjutkan dengan berbagi pengalaman oleh Feby (mahasiswa Ilmu komunikasi Universitas Terbuka Bogor) tentang kuliah di UT sambil bekerja.

Melihat antusiasme siswa yang datang ke “kampus” Universitas Terbuka Bogor, begitu istilah mereka, untuk mengikuti try out ini UT Bogor akan melanjutkan tradisi ini untuk mengadakan kegiatan serupa di tahun-tahun mendatang tujuannya agar siswa siswi SLTA dan SMK yang akan lulus dapat mengenal Universitas Terbuka dan bergabung menjadi mahasiswa UT.

WhatsApp Image 2018 04 13 at 11.29.57IMG 0966

Pada try out kali ini pemenang mendapat beasiswa dan uang tunai dari Ikatan Alumni UT (IKA UT Bogor) hadiah tersebut diberikan kepada

1. Empat orang siswa mendapatkan beasiswa selama 3 semester
  2. Empat orang siswa mendapatkan beasiswa selama 2 semester