Friday, 26 February 2016 00:00

Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Kucurkan Beasiswa PAGM Sebesar 1,53 M Ke Mahasiswa UPBJJ UT Bogor

Beasiswa gubernur

Kamis, 25 Februari 2016 bertempat di Gedung Sabuga ITB Bandung, mahasiswa penerima beasiswa Penghargaan Atlit Guru dan Tenaga Medis (PAGM) asal UPBJJ-UT Bogor memenuhi undangan dari Gubenur Jawa Barat bersama sedikitnya 72 PTN dan PTS lainnya se-Jawa Barat. Acara yang lebih bersifat ramah tamah dengan Bapak Gubenur dan Jajaran pimpinan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat (Dispemprov Jabar) ini dimulai pukul 14.00-16.00.

Kegiatan yang mengusung tema “Beasiswa untuk Jabar yang lebih baik” ini dihadiri oleh Bapak Gubenur, Bapak Wakil Gubenur Jabar, jajaran pimpinan Dispemprov Jabar, pimpinan PLN Jawa Tengah, pimpinan Universitas penerima besasiswa dan sejumlah perwakilan mahasiswa penerima beasiswa PAGM. Pada kegiatan ini pula PT PLN Jawa Barat melalui LAZIS (lembaga amal zakat PLN)  juga memberikan beasiswa “Cahaya Pintar” sebesar 7 M untuk mahasiswa kurang mampu kepada sejumlah mahasiswa di Jabar.

Kegiatan simbolisasi penerimaan beasiswa PAGM diawali dengan serangkaian unjuk seni dan bakat dari beberapa perwakilan Universitas. Kemudian dilanjutkan dengan simbolisasi pemberian beasiswa PAGM dan PT PLN oleh Gubenur Jawa Barat. Pada kesempatan ini Universitas Terbuka khususnya UPBJJ-UT Bogor berkesempatan menjadi wakil penerima beasiswa guru. Simbolisasi penerimaan beasiswa ini diwakili oleh Rima Amelia Program Studi PGSD dengan IPK 4,00 yang berasal dari Pokjar Ciawi Bogor. Pada acara ini juga disampaikan testimoni perakilan mahasiswa penerima beasiswa asal Program Pasca Sarjana jenjang pendidikan S3 IPB. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Gubenur Jawa Barat, dan ditutup dengan pertunjukkan seni perwakilan Univeristas kembali.

Beasiswa gubernur2

Dalam sambutannya Bapak Gubenur Jawa Barat menyadari pentingnya pemberian beasiswa kepada Atlit, guru dan tenaga medis. Karena suatu negara akan lebih cepat  maju dan makmur dikarenakan prestasi dari para Atlitnya, guru yang bekerja mencerdaskan anak bangsa dan tenaga medis yang memberikan  pelayanan kesehatan. Dalam hal ini Bapak Gubenur mencontohkan negara Korea sebagai perbandingan dimana tanggal merdeka negara Korea dengan negara kita tidak jauh berbeda yaitu pada tanggal 15 Agustus 1945. Untuk itu Gubenur Jabar berharap minimal semua mahasiswa penerima beasiswa yang hadir pada acara tersebut dapat semakin berprestasi sehingga dapat mengetarkan Jawa Barat demi kemajuan Indonesia.

Jumlah beasiswa yang dikucurkan oleh Dispemprov Jabar tidaklah sedikit dan tediri dari berapa jenis mulai dari bantuan studi hingga penyelesaian tugas akhir tesis dan disertasi. Dana yang berasal dari APBD Jabar ini dikucurkan salah satunya ke UPBJJ-UT Bogor sebanyak 1,53 M untuk 255 orang mahasiswa yang berasal dari berbagai Program Studi. Mahasiswa penerima beasiswa ini telah melalui proses seleksi dengan persyaratan antara lain lahir di Jawa Barat, kerja di Jawa Barat, IPK minimal 3 dan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.

Jajaran pimpinan dan staf UPBJJ-UT Bogor atas nama Universitas Terbuka mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat atas dukungannya dibidang pendidikan bagi mahasiswa UT. Sudah saatnya Pemerintah Daerah, perusahaan-perusahaan lokal dan universitas saling bersinergi mendukung putra/putri daerah; berinvestasi di bidang pendidikan untuk kehidupan masyarakat yang lebih baik, bersama membangun Bangsa Indonesia. -Red-

Read 4689 times Last modified on Friday, 26 February 2016 14:41