Wednesday, 10 February 2016 00:00

TRY OUT UJIAN NASIONAL DAN SEMINAR RISING TO THE CALL

Ricing to the call UT Bogor 2016 1

UPBJJ UT Bogor sukses menyelenggarakan kegiatan try out ujian nasional dan seminar bertajuk “Rising To The Call: I’m Here To Be Awesome”. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari, yakni pada tanggal 06-07 Februari 2016 ini dihadiri oleh sekitar 1000 peserta yang berasal dari siswa/i SMA dan SMK Kabupaten dan Kota Bogor.

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama UPBJJ UT Bogor, Mahasiswa UT serta disponsori oleh STAEDLER, Air Minum dalam kemasan AMIDIS, BANK BRI dan IKA UT. Sejak dibuka pada hari Sabtu, 06 Februari 2016 hingga hari kedua, Minggu 07 Februari 2016 acara ini mendapat perhatian pelajar kelas III SMA dan SMK yang secara antusias mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir.

Ricing to the call UT Bogor 2016 2

Hari Sabtu, tanggal 06 Februari 2016 try out dan seminar diperuntukkan bagi siswa-siswi SMK. Sedangkan di hari Minggu, tanggal 07 Februari 2016 pesertanya berasal dari siswa/i SMA. Selain melaksanakan tryout gratis kepada para siswa-siswi SMA dan SMK, UT Bogor juga membekali mereka dengan seminar seputar dunia kerja. Seminar dibawakan oleh para pemateri yang professional dibidangnya, diantaranya, Lie Sey Wan, Albert Surya Wanasida dan Susan Riswanto, SE, MM selaku alumni UT.

Di akhir sesi try out bagi mereka yang mendapat ranking 10 besar mendapat hadiah uang serta piala, selain itu IKA-UT wilayah UT Bogor juga memberi beasiswa ratusan juta rupiah bagi 100 orang siswa/I SMA dan SMK yang mendapat nilai baik serta berprestasi di Sekolahnya untuk kuliah di UT.

Read 1538 times Last modified on Wednesday, 17 February 2016 12:50